МАОУ "Ясновская СОШ" имени адмирала В. Г. Егорова.
пос. Ясное
  • Организация питания в образовательной организации

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма

    В школе с 1 января 2020 года 100% учащихся с 1-4 класс получают бесплатные горячие обеды. Стоимость с 1 января 2024  97 руб 47 коп. на ребенка в день. 

    Учащиеся ОВЗ получают бесплатные горячие завтраки и обеды, на сумму 195 руб 48 коп. на ребенка в день.
    Учащиеся с 5 по 11 класс получают горячие завтраки   за счет средств родителей.

     

    Уроки о здоровом питании школьников.

    Меню для учащихся с диагнозом сахарный диабет

    Меню для учащихся с диагнозом Целиакия

    Меню для учащихся с диагнозом непереносимость лактозы

    Меню для учащихся с диагнозом непереносимость лактоза и глютена

    Подробный состав блюд в меню для Школьников от 7 до 11 лет.

    Подробный состав блюд в меню для Школьников от 12 лет

    Анкета школьника (заполняется вместе с родителями).

    Форма оценочного листа.

    Акт о проведении родительского контроля

    Акт о проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (октябрь).

    Акт о проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (ноябрь).

    Акт о проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (декабрь).

    Акт о проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (январь).

    Акт о проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей (апрель).

    Новости из столовой (сентябрь).

    Новости из столовой (октябрь).

    Новости из столовой (ноябрь).

    Новости из столовой (январь).

    Новости из столовой (апрель).

    Оценочный лист.

    Оценочный лист (ноябрь).

    Понедельник - пятница
    09:15Завтрак, для обучающихся с ОВЗ
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    11:10Обед
    1 2 6 7 8 9 10 11
    12:15Обед
    3 4 5

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie